10/18 TDS 1日目。
一週間前に行ったばかりだけど、今回はもともと予定していたプライベート旅行であります!
気温は16~21度と、先週より気持ち程度低いかなという感じだったので、普通にカットソーとノースリーブダウンでいい感じ・・・と思いきや、3日間通して先週より暑かった!!晴れてたのもあったし、風もなかったからなのかなぁとは思うけど、びっくりするほど暑かったです。
ダウンもいらない!
ただし、夜は冷えました。
ダウンだけじゃ腕が寒い。
この気温差嫌な感じだよね。
荷物かさばるのが嫌!!
そんな感じでパークに向かうバスの中で、Yさんのカバンにいたダッフィーとメイちゃんをパチリ。
最近この子達も可愛く思えてきた。
いつかグリーティングしたいかも!!
今回もバケパで行きます!
1日目はシーへ!
前回時間なくて、ディスプレイとか撮ってなかったので。
相変わらず人がわんさか。
とりあえずアリエルコンサートのファストパスを取りに行ったものの、ファストパス取るだけでも並んでいたので、Yさんにお願いして予約時間が迫っていたカナレットへと向かいます。
カナレットも凄い行列!
予約しといてよかった~!!
シェフのおすすめランチコースをいただきました。
若鶏のコンフィ、バルサミコソース。
メインはグランドメニューの中から、好きなものを選んでいいということだったので、ペスカトーレをチョイスしました。
デザートはチョコレートのセミフレッド。
ムースみたいなアイスで、美味しかった!!
お腹いっぱいになった後は、おみやげの下見をしつつお昼からのショーへと!
先週は残念ながら雨で、ショートVer.しか見れなかったんですが、今回はバッチリ完全版を見ることができました!!
でもやっぱりランドと同じく右上からの日差しは辛い~。
動画を撮っていたので写真はないんですが、私たちの右斜め前すぐ近くにドナルドがいてめっちゃ可愛かったvv
ショーを満喫したら、インディ、トリトンコンサートを楽しんで前回行けなかったアラビアンコーストに行きました。
この時点でお茶したい感じだったので、サルタンズオアシスでフローズンドリンクをいただきました。
ピスタチオゼリー&塩レモンスムージー。
とにかく暑かったので、上の塩レモンスムージーのとこが美味しかった!
そろそろ日が暮れてきて、至る所に灯りが灯りはじめました。
ハロウィンのデコレーション的なものあるかなぁと期待してたんですが、いつもと変わりなかったです。残念。
夕食はバケパのプランなので、先週と同じくミラコスタホテルのオチェーアノでハロウィンディナーをいただきました。
メニューは先週と同じなので省略。
Mさんが注文したカクテル。
メインのお肉が選択だったので、今回は鴨にしてみました。
鴨のロースト スパイス風味
ポレンタと西洋ゴボウのコンフィと
ハイビスカスで煮た蕪を添えて
味付けはこちらの方が好みでした。
スパイスが効いててとても美味しかったですvv
本日のお宿は、ディズニーランドホテルですvv
ミラコスタからシーステーションへと向かう渡り廊下からパチリ。
↑↓ ランドホテルの装飾もハロウィン仕様になってて可愛い~♪
無事1日目終了です。